Телефоны: (8482) 637-053, 637-321
Факс: (8482) 637-813
E-mail: vpttlt@mail.ru
Новости

21.09.2014
17-18 сентября 2014 года состоялась конгресс-выставка Composite Build
Подробнее..
21.08.2014
14-15 августа 2014 года в г. Самаре прошёл Второй Межотраслевой Форум "Территория гипса".

Подробнее..
20.06.2014
Сделан редизайн сайта «Волжские промышленные технологии»
Подробнее..

Архив новостей

СМЛ стандарт


СМЛ класса СТАНДАРТ изготавливается полукустарным способом из дешевого сырья с низким содержанием основного компонента - магнезита, в связи с чем СМЛ в значительной степени теряет свои замечательные свойства: (влагостойкость,огнеупорность, теплоизоляцию, звукоизоляцию,прочность,легкость).

В состав СМЛ Стандарт входит магнезиальный цемент низкого качества, обрабатывается армированием стекловолокнистой сеткой с обеих сторон или только с шлифованной стороны. СМЛ стандарт Как правило белого (светло-серого) цвета за счет содержания извести, мела и асбеста. Края листа крошатся, лист пыльный на ощупь. Возможно на тыльной стороне наличие флизелиновой основы, указывает на недостаточную прочность листа.

Стекловолоконная сетка СМЛ стандарт - Крупноячеистая, низкого качества. Размер ячейки 1-2 ячейки в см (минимум 5х5мм). Значительно страдают характеристики ударопрочности и прочности на изгиб. Плотность низкая, при постукивании издает более глухой звук.

Структура листа имеет более высокую пористость, в связи с чем прочность материала значительно ниже. В области краев листа высокая ломкость и хрупкость материала. Проблематичность в обработке и монтаже листов. Низкая ударопрочность и износостойкость обуславливает более короткий срок службы и ограниченный круг применения Этот материал НЕ пригоден для вбивания гвоздей и обработки пилой!!!

Имеет высокопористую структуру. В связи с этим при непосредственном контакте с водой значительно меняется вес листа. В связи с использованием магнезита низкого качества при намокании лист выделяет "корозийную" соль на поверхности листа из за солевых растворов. Возникает агрессивная среда для металлических конструкции и крепежа. Буквально через несколько месяцев на профилях в местах крепления возникают сильные очаги коррозии особенно с оцинковкой!!! Все это влияет на долговечность и качество отделки. Проверить это можно если опустить кусок СМЛ в воду. В течение нескольких часов вода приобретет мутность и беловатую окраску.

СМЛ стандарт трудногорючий. Косвенно, даже если продавец убеждает о классе НГ материала, о несоответствии этому может свидетельствовать наличие флизелина (матерчатая основа) на фактурной стороне СМЛ. Он является условно морозостойким. Допустимо применение Магнелита для наружной отделки фасадов в широтах с небольшим перепадом температур.

СМЛ «Стандарт» применяют в основном для не нагружаемых конструкций - выравнивание стен (рекомендации по толщине: 6-8мм), сооружение перегородок (8-10мм), отделка потолков (6мм), отделки откосов на окнах (6мм), но может применяться и для пола, используя толщины в 10-12мм (либо лист 8мм в два слоя). СМЛ «Стандарт» так же можно применять для наружных работ, при условии обработки их грунтовкой и использовании специальных фасадных красок; никакая дополнительная обработка не требуется, если планируете обшивать СМЛ панелями или сайдингом.