Телефоны: (8482) 637-053, 637-321
Факс: (8482) 637-813
E-mail: vpttlt@mail.ru
Новости

21.09.2014
17-18 сентября 2014 года состоялась конгресс-выставка Composite Build
Подробнее..
21.08.2014
14-15 августа 2014 года в г. Самаре прошёл Второй Межотраслевой Форум "Территория гипса".

Подробнее..
20.06.2014
Сделан редизайн сайта «Волжские промышленные технологии»
Подробнее..

Архив новостей

СМЛ премиум


СМЛ Премиум (Стекломагнезитовый лист) является современным материалом. Очень часто его используют при производстве противопожарных панелей. СМЛ Премиум создан с помощью передовых технологий и является экологически чистым материалом. Его выпускает китайская фабрика
экологически чистых негорючих материалов. СМЛ Премиум разительно отличается от иных отделочных материалов благодаря отсутствию в составе асбеста, фенола и других вредных веществ. СМЛ Премиум является основным материалом для изготовления противопожарных панелей. Магнезит, входящий в состав СМЛ Премиум, в основном применяется для получения огнеупорных материалов. Именно они позволяют создать качественные противопожарные панели, соответствующие всем нормам. Благодаря таким свойствам, как экологическая чистота, водостойкость, морозостойкость и огнеупорность противопожарные панели СМЛ Премиум завоевали большую популярность в разных сферах их применения. Кроме того, противопожарные панели СМЛ Премиум обладают такими достоинствами, как антибактериальные свойства и стойкость к разрушающим свойствам плесневых грибков.

Высокая влаго- и огнестойкость материала СМЛ Премиум, его механическая прочность, легкость, технологичность обработки и простота монтажа, а также практически отсутствующие эксплуатационные затраты, обеспечивают высокую экономическую эффективность применения противопожарных панелей. При сертификации и испытаниях СМЛ-Премиум показал превосходные показатели на такие параметры, как негорючесть, экологичность, предел прочности при изгибе, плотность материала, морозостойкость, водопоглащение, химическая стойкость, стойкость к действию щелочных растворов, термическая стойкость, твердость лицевой поверхности, ударная прочность и другие показатели. В Российском центре испытаний и сертификации существует программа аттестации продукции по категориям качества.

Широкий спектр имеет область применения магнезитовых плит СМЛ класса Премиум. Он может применяться для внутренней и наружной облицовки зданий, строительных конструкций, для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок для дома и офиса, при устройстве сборного основания под покрытия пола, ограждающих конструкций помещения мансард. А также при монтаже коммуникационных шахт, систем центрального кондиционирования и вентиляции в гостиницах и ресторанах, школах и других муниципальных общественных зданиях. Магнезитовая плита СМЛ-Премиум пригодна для изготовления кровельных систем и сэндвич-панелей, строительных форм, рекламных щитов, дверных полотен, как несъемная опалубка в стенах зданий под пенобетон, для армирования и облицовки пенобетонных блоков. В процессе работы по его внедрению на рынок сбыта, его стали использовать во всех строительно-отделочных работах, заменяя такие популярные материалы, как фанеру, ДСП, МДФ, ГКЛ, ГВЛ, OSB и многие другие популярные материалы. В каждом отдельном сравнении с каким-либо материалом, СМЛ-Премиум выигрывает либо за счет его свойств, либо по ценовой политике. Магнезитовый лист очень хорошо поддается любой обработке. Он хорошо пилится, сверлится, фрезеруется и при этом остается плотным, эластичным, и конструктивным для дальнейших работ. Также хорошо он и декорируется. Любая из поверхностей СМЛ-Премиум позволяет наносить на себя как простые лакокрасочные покрытия, так и краски со структурной основой под имитацию древодекоров, любые виды пластиков, а также ценные породы шпона дерева. Благодаря этому направлению, его используют как готовые стеновые панели при отделке помещений в речном судостроении, в дверном производстве и других отделочных работах, где должен присутствовать и стиль отделки и степень пожаробезопастности. СМЛ используют многие компании по производству строительных бытовок и блок-контейнеров модульного типа. Муниципальные структуры и строительные организации стали заменять целый ряд стройматериалов для внутренней отделки одними панелями СМЛ-Премиум, в целях экономии финансовых затрат, нормо-часов работ, повышении санитарно-эпидемиологических норм и пожарной безопасности.

При воздействии огня и температуры свыше 3000 градусов, магнезитовая плита СМЛ-Премиум не нагревается и не обрушается горящими кусками, как другие материалы, а осыпается слой за слоем. Это свойство позволяет без особого труда экстренно демонтировать любые пути эвакуации, дверные проемы и различного типа перегородки. При строительстве блок-контейнеров и быстровозводимых конструкций стали применять сэндвич-панели из магнезитовых плит с внутренним наполнителем из разных видов утеплителей, таких как минераловатные утеплители (минплита), пенобетон, полистиролбетон, пеноплекс и другие теплозвукоизоляционные материалы. Все конструкции получаются быстровозводимые, негорючие и устойчивые к любым внешним источникам окружающей среды.