Телефоны: (8482) 637-053, 637-321
Факс: (8482) 637-813
E-mail: vpttlt@mail.ru
Новости

21.09.2014
17-18 сентября 2014 года состоялась конгресс-выставка Composite Build
Подробнее..
21.08.2014
14-15 августа 2014 года в г. Самаре прошёл Второй Межотраслевой Форум "Территория гипса".

Подробнее..
20.06.2014
Сделан редизайн сайта «Волжские промышленные технологии»
Подробнее..

Архив новостей

Основные преимущества СМЛ


Стекломагниевый лист (СМЛ, SML) - это новый материал производимый в Китаe. Очень распространенный в странах Восточной Азии. По характеристикам ему нет равных при отделочных работах. Магнэлит (стекломагниевый лист, смл) очень серьезный конкурент такому материалу как гипсокартон и его аналогам. Не содержит асбеста и других вредных материалов, огнестойкий, не выделяет вредных веществ при нагреве. СМЛ - универсальный листовой отделочный материал на основе стружки хлорида магния и стекловолокна. Технология изготовления и состав материала придают ему такие качества, как гибкость, прочность, огнеупорность и влагостойкость. Благодаря армирующей стеклотканной сетке стекломагниевый лист может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это качество позволяет применять его на неровных поверхностях и понижает возможность перелома листа при монтаже и переносе. Материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и асбеста, не выделяет токсических веществ даже при нагревании.

У стекломагниевого листа есть много преимуществ. Изготовление листов выполняется из экологически чистого материала, не имеющего запаха, безопасность в использовании. Кроме того лист имеет повышеннуюя гибкость листа с радиусом кривизны до трех метров дает возможность облицовывать любые криволинейные поверхности и обеспечивает сохранность материала при перевозке. Прочность и долговечность материала гарантируют неизменность формы листа под любым внешним воздействием (влага, температура и т.п.), материал не подвержен эрозии, срок использования – до 50 лет. Антисептическое свойство предотвращает появление плесени и грибковых образований, что существенно в бытовых помещениях и столовых, а также в помещениях с повышенной влажностью. Высокие влагостойкие свойства позволяют применять этот строительный материал в помещениях с повышенной влажностью (душевые, сауны, бассейны), не деформируется, не размягчается под длительным воздействием воды. Высокая огнестойкость материала предупреждает возгорания и распространение огня во время пожара (лист имеет сертификат в области пожарной безопасности, подтверждающий, что при толщине листа 6 мм, он выдерживает нагрев до 1200 С и способен удерживать огонь в течение 2 часов). Тепло- и звукоизоляционные свойства СМЛ позволяют защитить помещение от шумового воздействия и сохранять тепло внутри сооружения. Замечательные физические качества материала, такие как легкость, простота обработки, быстрый монтаж, не требующий специальных инструментов и приспособлений, возможность использования любых отделочных и декоративных материалов на лицевой стороне листа.

Стекломагниевый лист - экологически чистый материал, не имеющий запаха, не содержащий вредных веществ и не выделяющий токсичных веществ, дым даже при нагревании. Материал абсолютно безвреден для здоровья. Лист армирован с обеих сторон стеклотканью, лицевая сторона листа полирована и подготовлена для наклеивания обоев или плитки, нанесения штукатурки или краски, он легко декорируется, что дает свободу для фантазии дизайнера. Материал удобен при монтаже, так как его раскрой производится путем надрезания стекловолокна и отлома по месту надреза, материал пригоден для сверления, вбивания гвоздей, а также обработки пилой. Благодаря армирующей стеклотканной сетке СМЛ может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это качество позволяет применять его на неровных поверхностях и понижает возможность перелома листа при монтаже и переносе.

СМЛ удобен тем,что он обладает высокими показателями прочности, твердости, а также высокими пожарно-техническими характеристиками, выдерживает нагрев до 1200 гр.с. Такие свойства, как высокая влагостойкость и сохранение формы во влажном состоянии, позволяют применять его в помещениях с повышенной влажностью, он не теряет своих свойств и не деформируется во влажной среде.Стекломагниевый лист удобен при монтаже, намного гибче, прочнее других материалов. СМЛ огнеупорный, высокопрочный, влагостойкий. Кроме этого, на лицевую сторону плиты допускается наклеивание любых декоративных материалов.

СМЛ используется для отделки потолочных, стеновых поверхностей, колонн, возведения стен в помещении. Это надежная основа для любого покрытия, в том числе и для облицовочной плитки. Материал идеально подходит для отделки душевых, саун, бассейнов, так как лист способен выдерживать высокую влажность, перепады температуры и открытый огонь. При обработке поверхности листа могут применяться различные виды шпаклевок, красок, клеев. Поверхность готова к покраске, наклейке обоев и алюминиево-композитных панелей, шпона, пластика, ДСП, керамической плитки, стеклянной и зеркальной плитки.

СМЛ Стандарт применяют в основном для ненагружаемых конструкций – выравнивание стен, сооружение перегородок, отделка потолков, отделки откосов на окнах, но может применяться и для пола, используя толщины в 10-12мм. СМЛ Стандарт так же можно применять для наружных работ, при условии обработки их грунтовкой и использовании фасадных красок; никакая дополнительная обработка не требуется, если планируете обшивать СМЛ панелями или сайдингом. СМЛ Премиум класса применяют в тех случаях, когда необходима более высокая прочность листов – для так называемых нагружаемых конструкций. Так же стекломагниевые листы класса Премиум рекомендуется использовать для внешней отделки фасадов, т.к. они более плотные, прочные и у них низкий коэффициент влагопоглощения.