Телефоны: (8482) 637-053, 637-321
Факс: (8482) 637-813
E-mail: vpttlt@mail.ru
Новости

21.09.2014
17-18 сентября 2014 года состоялась конгресс-выставка Composite Build
Подробнее..
21.08.2014
14-15 августа 2014 года в г. Самаре прошёл Второй Межотраслевой Форум "Территория гипса".

Подробнее..
20.06.2014
Сделан редизайн сайта «Волжские промышленные технологии»
Подробнее..

Архив новостей

Декорированный фасадный СМЛ


Декорированный фасадный СМЛ является современным строительным материалом на основе оксидов магния, перлита и армированных двухслойным стекловолокном. Технология изготовления и состав материала придают ему такие качества, как лёгкость, прочность, огнеупорность. Материал экологически чистый, не содержит асбеста. Панель окрашена с точным соблюдением технологии.

Навесные вентилируемые фасады являются удобной и качественной системой наружной отделки зданий.
Применение фасадных систем позволяет придать фасаду здания эстетический внешний вид и одновременно улучшить теплоизоляционные свойства здания, а также защитить его от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Вентилируемый фасад предстовляет собой конструкцию, в состав которой входит утеплитель, металлическая обрешетка и облицовочный материал. Наряду с керамогранитом, минераловолокнистыми плитами, всё больше и больше используется стекломагнизитовый лист СМЛ класса "Премиум", декорированный разными материалами. В качестве покрытия фасадного СМЛ используют лако-красочные материалы и декоративные штукатурки для наружного применения с высокой стойкостью к агрессивной среде. Вентилируемые фасадов из декорированного СМЛ имеют много преимуществ:
- увеличение эксплуатационного ресурса здания;
- низкая стоимость по сравнению с другими фасадными материалами;
- простота сборки, возможность круглогодичного монтажа;
- лёгкость конструкции ( СМЛ в несколько раз легче керамогранита и фиброцементной плиты );
- экологически чистый материал, что подтверждено Российскими сертификатами.

Сегодня стекломагниевый лист СМЛ является самым передовым и современным отделочным материалом, который постепенно вытесняет другие материалы. Так в Европе, Канаде, США, Кореи, Японии потребление этого материала за два года увеличилось многократно и продолжает увеличиваться ежегодно, рекордными темпами. В Китае при использовании СМЛ были возведены множество олимпийских объектов, а также особой гордостью китайских строителей являются города и посёлки выстроенные вдоль морского побережья в сверхагрессивной среде.

Стекломагниевый лист используют в качестве защитно-декоративного экрана вентилируемых фасадов, при этом поверхность листов окрашивается фасадной краской или покрывается мраморной крошкой, специально разработанной для предотвращения воздействия атмосферных осадков, промышленной среды и щелочей на поверхности из листовых материалов.

Фасадные панели получили широкое применение в конструкциях вентилируемых фасадов в качестве декоративно-защитного экрана. Вентилируемые фасады, как многослойная система, состоящая из различных строительных материалов, в сочетании с воздушным зазором позволяет не только улучшить теплозащиту здания, но и придать фасаду современный и привлекательный вид.